Тот, кто убил...

В саван завёрнут, печален лицом,
Молча воссел средь руин городских.
Поздно вернулся с терновым венцом...
Нет Вифлеема, «чужих» и «своих».

«Что тебе стоило быть к нам добрей?» –
Чудится голос – он зыбок, как миг. –
«Всюду посеяли веру церквей,
Ставили свечки. Светился твой лик!»

Старый бродяга встряхнул головой.
Память Голгофу ещё не забыла:
«Люди извечно сражались с собой –
Сами себя же с Земли истребили.

Город-янтарь да небес лазурит.
Смолкли все песни, и горн не трубит.
Нет в мире силы, что их вразумит:
Тот, кто убил, тот и будет убит».


Рецензии