Абсент

Сгорая в пламени Абсента,
Я видел истинную суть
Вещей, масштабной кинолентой
Про обретающего путь.

И было все чуднО без меры,
И ярких красок аромат
Струился радужной химерой
Сквозь пелену небесных врат.

Абсент неведомою птицей
К сознанью яростно взмывал,
Засовы в разума темнице
С небрежной легкостью срывал

И заражал непостоянством
Хваленый мыслей хоровод.
Все становилось четким, ясным,
Простым... без Бога и господ.

Сплетенье множества симфоний,
Терзало плоть, лаская дух...
Абсент мою натуру понял,
Как не сумел и лучший друг.


Рецензии