Бред XXVI. О вечной песне любви

Помогите, боги, стих сложить разящий
И стреле насмешки дайте цель найти.
Пламень первозданный, во крови бурлящий
Рвется жаждой мести яростной пройти!

Как не оступиться на кривой дороге?!
Как остаться верным собственной мечте?!
Как загнать и выжечь страхи и тревоги?!
Дайте знак, живущие в белой пустоте!
 
Отвечали боги  хором  человеку:
«Слушай свое сердце! В нем сокрыт ответ!
Людям выбор даден нами был от веку.
Пусть душа подскажет где есть тьма, где свет!

Пусть шторма и бури на дорогах судеб
Не пугают храбрых, сильных пусть не гнут!
Любящее сердце путь хранить ваш будет
Струнами златыми создавать уют.

Верьте и надейтесь, солнечные дети,
Воспевайте в песнях мира красоту!
С песнею задорной легче жить на свете
Песня окрыляет пеструю мечту! 

Песня эта шепчет в шелесте дубравном
И журчит, смеется в трелях ручейка.
Шелковою дымкой оплетает травы
И звучит свирелью в шуме ветерка.

Раз ее услышав, позабыть не сможешь!!
Песня греет душу, разгоняет кровь!
Новые куплеты к вечной песне сложишь
Подтверждая фразу: Песня – есть любовь!»

И внимали люди голосам небесным
И в глазах сияли отголоски звезд.
Разбрелись по миру с песнею чудесной,
Чтоб взойти, в итоге, на радужный мост.

С тех времен далеких лет прошло немало,
Но живет та песня в солнечной крови.
Надо сердце слушать, чтоб понятней стала
Вечная баллада пламенной любви!


Рецензии