Лень

Я опустила шторы уголок
и лень вползла в мой маленький мирок.
Он сжался до размера одеяла.
Конечно,не об этом я мечтала.

Но кайт мой сдулся, умерли стихи.
Всю пустоту заполнили грехи.
Игуменья ушла на склоне дня
И некому молиться за меня.

Мой дух ослаб, остыло откровенье.
Душа не хочет лишнего волненья.
Не хочется идти и побеждать -
зачем себя напрасно утруждать?

Как тоненький ледок задернул лужи-
тоска застлала покрывалом душу.
Неяркий свет от ночника - и только.
И книга, как последняя уловка
для оправданья жизни на диване,
(как мантра для прибытия в нирванне).

Ну вот и всё. Окончен монолог.
Мне не по силам даже малый вздох.

Как каблучка ждет тоненький ледок,
живу в надежде на вторженья вздрог!


Рецензии