Кто вы, самоубийцы?

Как страшно в мире жить, наполненным тревогой,
Среди страданий, войн, болезни и тоски.
И проходя свой путь до самого порога,
Всю жизнь быть запертым у ужаса в тиски.

Как страшно в жизни совершить с собой насилье
Через веревку, бритву, пулю сделать шаг.
Как сложно сделать то последнее усилье.
Шагнуть вперед. В окно. В петлю. В бездонный мрак.

Так кто же вы самоубийцы? Просто слизни?
Или бесстрашно дальше не желающие жить?
Во мне довольно сил, чтоб не бояться жизни.
Но я довольно слабый, чтоб суметь себя убить…

17.01.2014 г.


Рецензии