Качели

                Тебе, мое прошлое, на память

А давай покатаемся на наших качелях:
Я в тебя влюблена – ты меня не жалеешь,
Ты громко смеешься – я тихонечко плачу.
Отлично, мальчик, сильнее еще раскачивай,

Чтобы как в детстве – сердце в пятки.
Потом с тобой мы поиграем в прятки:
Я спрячусь от тебя как можно дальше,
От всех скандалов, ревности и фальши.

Но ты найдешь мое укромное местечко.
И снова взяв на привязь, потянешь за уздечку.
Напомни, что там дальше с играми?
Да, точно, салки с нашими субтитрами.

Я побежала, парень, как решишь?
Осалишь больно и ничуть не пощадишь?
Рука взмахнула. И кричу: «Я в домике!»
Но вот настиг удар – по телу прошли колики.

Давай-ка лучше снова на качели.
Хочу туда, где только птицы пролетели.
Ну! Напрягись! Отталкивай сильнее!
Такая вот любовь: чем выше – тем больнее.

17.01.14


Рецензии