Ревность

Бушуешь, рыбка золотая,
Уже не нравится покой?
И не поймут тебя пытая,
Служанка-рыбка, муж крутой.

Я вам открою свою тайну...
Живу в каком-то странном сне.
Хотела счастья, с неба манну,
В итоге – ревность по весне.

Любовь, чуть тлея, угасает,
Хотя борюсь, в душе своей.
Он ревностью меня съедает,
Час от часу всё тяжелей.

А как любил, как добивался,
Плавник с зазубриной, смешной.
И прижимал и забавлялся,
Самец – иуда золотой.

Я чувствую, меня погубит
Своей охраной – херувим.
Ревнив не потому, что любит,
Скорее хочет быть любим.

Самолюбив и будто ярче
Тщеславие и эгоизм.
Уж лучше в невод, лучше к старче,
Когда в любви такой цинизм.

Рецензии:

Стихи о ревности у рыбок,
иль у людей. Да всё равно.
Уж что-то непременно выйдет!
И было б грустно, но смешно!)))

Лариса Лапина

Здравствуйте Лариса,спасибо за чудесный отзыв.

Все Рыбы,знаки Зодиака,
Крайне ревнивы,хоть умны.
Куда уж им до знака Рака,
Хоть плачь,хоть смейся,но - увы.

С уважением А.А.

Ответочка.

Не разделяю Ваше мненье.
По гороскопу, рыба то ж.
Ревнивец видно тем "хорош",
что у него своё лишь мненье.

И обо всём! Хоть бейся лбом,
хоть трижды в лоб. Да всё едино.
Летит в опор неутомимо...
И бац о стену! И быком
не все рождаются!))) СчастлИво.!!!

Лариса Лапина


Рецензии

Ревность.Она бывает разная. Главное, чтоб не убивала чувства.
Людмила Ильиных.

Людмила Ильиных   19.04.2014 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила,Вы правы,чувства и ревность неотделимы,с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   23.04.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.