Бег

Я сегодня немного устал
От борьбы, от погони за счастьем
Я не ел и почти что не спал
И бежал при погоде ненастной

Я боролся на сотнях фронтах,
Преуспеть собирался во многом
Крошки с пылью скрипели в зубах,
Но бежал, весь покрывшийся потом.

Мчался вдаль, возвращался оттуда
И опять убегал, догоняя.
Я боялся, что скоро не будет
Этих сил, что бежать позволяют.

А сегодня покинули силы
И присел отдышаться немного.
Не успел... и готовят могилу...
И другие бегут по дорогам.
(15.08.2013)


Рецензии