Бой

От свиста пуль в ушах звенело,
Снаряды рвались на куски,
И днём как ночью всё стемнело,
Минуты боя не легки.

Вокруг над стонами от боли,
Летало громкое "Ура",
Сковало грудь,лишая воли,
Дыханью,пепелищ жара.

А впереди чернее тучи,
От злости лица у врагов,
Пусть силы полчищ их могучи,
Но разобьём их смело вновь.

Бросаясь,грудью прикрывая,
На дзот,о жизни позабыв,
Там каждый,страха жил не зная,
В бою товарищей прикрыв.

Смешалось в кучу страх,и смелость,
И злость,и радость за рывок,
В бою погибли сразу-нежность,
Счастливый воздуха глоток.

Среди всей этой суматохи,
Лишь цель у всех-вперёд бежать,
Но стихнет бой и будут вздохи,
Что не смогли бой избежать.


Рецензии