Минуты вдохновения ловлю

Люблю я мысли одевать в стихи,
И рифм пока в достатке у меня.
Они, как боевые петухи,
Всё время задираются, дразня.

Вот, кажется, держу уже за хвост
Ту, что, пожалуй, самая из всех,
И вроде бы и стих уж в душу врос,
Но тут спешит другая как на грех.

Как чётки, снова строчки тереблю,
Стараясь им отточенность придать.
Минуты вдохновения ловлю
И о Парнасе пробую мечтать.


Рецензии