Волна. Рондо

Волна вослед волне катилась,
И чайка над волной кружилась,
А где-то в тёмной глубине
На сумрачном далёком дне
Моя погибель затаилась.

А море весело искрилось
И пело песню в тишине.
И ласково ползла ко мне
Волна вослед волне.

Но вдруг погода изменилась
И море будто бы взбесилось.
Как всадник на лихом коне,
Неслось,как в диком страшном сне,
И погубить меня стремилась
Волна вослед волне.


Рецензии