Праздник

Хожу по комнате один,
Движеньем разгоняю грусть
И думы снова о тебе
Ко мне приходят. Пусть.
Куда идти? С кем говорить?
О чём? Не приложу ума.
А за окном обратно ночь,
Сверкают звёзды, холод, тьма.
Ничего, ничего мне не надо,
Все осталось вон там, за стеной.
Всё отняли, что было возможно,
Только образ любимой со мной.
Я чувствую, не весело тебе
Сегодня, перед торжеством большим,
Что праздника не будет у меня,
И ты поднять бокал свой не спешишь.
А пару лет назад...
Ты помнишь, в это время
В гостях у тётки,в белокаменной Москве,
Мы в москвичей вливались племя.
В метро носились как они,
Бежали, как они спешили ,
И часто так , в кругу семьи,
Словянское мы пиво пили.
А вечером очередной театр,
То Станиславского, то Оперетта,
Там ты была красивей женщин всех,
И лучше всех была одета.
Балеты, оперы, спектакли,
И представленье для немых,
,,Ромэн,, и Реквием печальный...
Для вкусов и людей любых.
Буфет кремлёвского театра,
Крупнее нет во всей стране,
Там было всё, что было надо,
И по доступной нам цене.
А ночью сладкие обьятья,
Любовью плавилась душа,
И поцелуи , поцелуи,
Беззвучно , нежно, чуть дыша.
На старой дядькиной кровати
Была Викулька зачата,
Она одна у нас Москвичка,
Но жить в Москве у нас мечта.
Но до Москвы, как до Китая...
Пока же...холод, ночь, мороз,
Усердно гонят пешеходов,
Морозят души, руки,нос.
И снова мысли о тебе,
К тебе моя душа стремится
Люблю! И хочется так мне
Домой скорее возвратиться.


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   01.06.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.