Я дождусь

Я сегодня дождусь восхода.
Оценю, как умылось небо.
Как вернулась зима из похода.
Окунусь в дыхание Феба.

Распахну окно в своей спальне.
Наберу свежий снег в ладони.
Пусть он город собою завалит.
Сердце больше уже не стонет.

И счастливые солнца блики.
Разбегутся по половицам.
Я услышу на улице крики.
Это просто проснулись птицы.

Но мне дочек будить надо рано.
Оттого это только строчки.
Загляну перед сном лучше в ванну.
И усну ради вас мои дочки.

Я дождусь беспокойных внуков.
И мужчин вас заботой объявших.
Не услышу неровных стуков.
Сердце в плен слишком рано забравших.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.