Тени

Тепло заката, прохлада рассвета –
И ночь, и день.
Образ и форму рождает
Прозрачная тень.
Трепетный миг воплощенья
Давней мечты –
Чистая светлая песня
Гармонии и красоты!
Я подойду тихо, нежно,
Чтоб тень не спугнуть:
«Зазеркальная фея, поведай мне
Жизни суть».
И услышу я старую притчу
Зла и Добра,
О том, что грядёт впереди
И что было вчера,
Увижу магический танец
В бликах огня,
Побеседую с мудрецом, жившим
Задолго до меня.
О, тени рассвета, тени заката –
И жизнь, и смерть!
Всё вам подвластно на белом свете
И небо, и твердь!
О, песня заката и песня рассвета
Любви эфир,
Ангелы-тени собой заполняют
Наш дивный мир!


Рецензии