мое детство

Обнять себя, обхватить руками детскими – не жадными,
И увидеть всех людей большими и загадочными.
Дяди могут вешать скворечники
и спасать котят с крыш домов пряничных,
Тети убаюкают и дадут напиться из колодцев сказочных.
На вопросы сколько лет отвечать лишь пальцами,
не считать в уме и за столом не сидеть, а прятаться.
С незнакомыми не здороваться,
 в машины не садиться, со спичками не играться.
Мое детство меня ждет
и плачется осенним утром каждому прохожему,
каждому незнакомцу, оно в машину готово сесть
и за мной помчаться по темным улицам,
по моим чертовым небылицам.
Я изо всех сил стараюсь не скрываться,
играю с детством в казаки – разбойники,
вешаю ленточки на каждые перекрестки.
С каждым годом я становлюсь все больше
и самой уже пора раздавать указы,
угощать молоком сладким путников, рассказывать сказки.
Мое детство найдет меня сонным утром,
нароет меня одеялом и будет что-то шептать на ухо.


Рецензии