Тут ледяное царство, вечная злая стужа 09. 01. 14

Тут ледяное царство, вечная злая стужа,
Поворот не виден, снова всюду метель кружит.
Если вперед пройти, будет дом и, конечно, ужин,
Теплый плед и объятья. Поэтому надо жить.

И поэтому надо мерзнуть, тереть перчатки,
Потом согревать дыханием, доставать ключи.
Ведь свое счастье узнаешь не по отпечаткам,
Даже не по тому, что расскажут тебе врачи

Или кто там обычно вечно суется в дело
Не свое, но им кажется, будто бы их совет
Самый важный. У них давно уже отболело,
Они точно знают, столько спутников и планет

В вашей личной вселенной чуда и сумасшествий.
Но тебе-то я, в общем, хотела сказать не то.
Посмотри на дорогу, несколько происшествий
Только за это утро, всего лишь один поток

Пересадок и пробок, лишних двух остановок,
(В центр вообще лишний раз и носа-то не казать)
Светофоров, вроде бы даже пяти парковок…
Только чтоб подойти к тебе ближе, да рассказать:

- Я уж дома, милый, сегодня купила Вискас
Нашей Дашке, к тому же еще молока на всех.
В пятницу приходи пораньше, приедет Лизка.
Эта дама уж точно поднимет тебя на смех

За твое извечное «у компа», за лохматость,
Она в любом случае найдет свои тридцать тем.
Из нас двоих лишь я ни капельки не оратор.
Да и мне это искусство, в общем-то, незачем.

За двенадцать минут  до дома с лихвой успеешь
Передумать о многом, можно сказать, обо всем.
А потом… Ты сразу с порога меня согреешь.
«Что бы не говорили, но, кажется, мне везет.»


Рецензии