Сонет

Дождливая тихая ночь,
По небу летят облака,
Уносят печали прочь,
Становится мысль легка...

Свет электрических лун
В лужи подлил молока,
Под шёпот небесных струн
Слагается ритм стиха.

Села я у окошка,
И тема сама пришла,
Словно белая кошка
В комнату муза вошла,

Песню свою мурлычет,
Я же вторю ей вслед,-
Вот как июльской ночью
Рождается новый сонет.


Рецензии