Крещенские морозы

Вот и разошлась зима!
Ощущаем холода,
Дед мороз подбросил снега,
За окном метёт пурга,

От сугроба, до сугроба,
Вроде чистая дорога,
Люди ходят кто куда,
Там и здесь, лежит тропа,

Люди мёрзнут от мороза,
С ног порою и до носа,
Нету бледного лица,
От румянца - красота,

От крещенского мороза,
Не согреться право что то,
Да и в прорубе вода,
Каждый скажет - холодна!

Чинно всё, не слышно мата,
Буд то это всем награда,
Веселиться там толпа,
Все там крестятся сперва,

Вверх всех вытолкнет вода,
Не беда что холода,
Растираемся и чаю -
Пьём потом стакана два,

Есть ещё пока что вера!
Мера, толи полу мера,
Вспоминаем мы Христа,
Каждый день, не раз , не два!


Рецензии