Журавли

               



   В молочном тумане осеннего утра,
   Срывая крик до хрипоты,
   Показалось мне  как-будто
   На юг лететь собрались журавли

   Они поют своей родной земле,
   Словно с ней навсегда прощаются
   И как жаль,что они не все
   Домой по весне возвращаются

   Кружат над желтизной берёзок,
   Над строгим видом величавых тополей
   А я как лист от первого мороза,
   Сорвавшись вниз лечу к тебе скорей

   Каждый раз без меня журавли улетают
   Как не просился с собой не берут
   На просьбу мою всегда отвечают:
   Оставайся, тебя здесь любят и ждут...


   


Рецензии