имбирный чай

Я вижу: ты уходишь в тишину.
И катятся сомнения, по спирали.
Ты с теми, кто рисует простоту
И дарит розы в фетровой вуали.
Я помню: неразборчивый наряд,
Октябрь был нерезок, как пастелью...
И изумрудным мне казался карий взгляд,
И теплотою - вежливости время.
На шее шарф, в запястьях пульс...
Считать шаги: и не вернуть, и не вернуться. 
Я знаю, почему не пьют  имбирный чай:
Чтобы с мечтой однажды ночью не столкнуться)


Рецензии