Первый снег

Белым саваном покрылась
За ночь грязная земля –
Будто заново родилась
И уснула, как дитя.

Будто не было ненастья,
Череды дождливых дней –
Лёгким покрывалом счастья
Снег окутал все на ней…

Будет много снегопадов,
Вьюг, метелей до весны,
Будут чистить снег с фасадов,
Будут улицы тесны,

Станет снег от грязи серый –
На него не взглянем мы…
Но сегодня – самый первый,
Невесомый, мягкий, белый,
Долгожданный снег зимы!


Рецензии