Насмешка Эйнштейна

Из гривы спутанных волос
На нас глядит "смешной колосс"
Взгляд ироничный... Высунут язык...
Как будто гений,- к этому привык.

Задумайтесь на миг,- а, в честь чего..
На подвиг сей сподвигнуло его?
Да, относительность, задачка для невежд,
Придумавших размеры всех "одежд".

Что окружают нас в том мире, где живём
и меряем его- "корявым костылём"!
И вот на парадоксе тех размеров
Эйнштейн создал теорию свою.

В математических, нам предложив, в примерах,
Что измеренья все устремлены...От бесконечности к нулю!
Ну,вот... А килограмм? А метр? Секунда?...И так дале,
Которые мы под себя,- любя создали...

Неужто, "догмы?" те... Нам надо зачеркнуть?
А как же жить без них? И как торить свой путь?
И как же "постулаты" те, что сами породили
Теперь смотреть?... В сём непонятном мире...

И где-же тот "кирпичик мирозданья",
На чём поставлено- всё Мира Зданье?...
Как доказать "материальность" тех частиц,
Когда уже сейчас,- они ДУАЛЬНЫ.......


Рецензии