Злость

Любви заплаканную пять,
Я вытру кружевным подолом,
Но снова ты идешь играть,
Стоишь, ликуя с нежным взором!

Улыбки свежий поцелуй
В устах твоих играет светом,
И я как взбешенный олень,
Несусь по снегу жарким летом!

В моей душе, огонь обид,
И яд готов уже вкусить я,
Но только б сбросить этот вид
Невинного к тебе покрытья!

О как готов я бить мечем,
Пылать огнем в хитросплетенья,
Что вьешь ты, говоря о том,
Что любишь все мои сомненья.

И что готова для меня
Ты стать царицей во вселенной
Но снова сбросил я коня,
И злость что окрылявшая меня,
Из злата превратилася,  монетою разменной..


Рецензии