Памяти моей бабушки

Там, где мурлыкал кот на пористом диване,
И, глядя в зеркало, ты пряди поправляла,
Сирени веточка где, в солнечном хрустале,
Лучей цветными искрами играла -

Твоих рассказов там прикосновенье
Через года опять я тихо слышу,
Они знакомы мне еще с рожденья.
И через столько лет - они лишь ближе.

Дай сил твоих, коснись меня руками,
Скажи , что на тебя я так похожа...
Присев с тобой на краешек дивана,
Мне рассказать про жизнь свою не сложно.

Про сына расскажу тебе , про дочку,
И про печаль, что в жизни испытала,
И про любовь к тебе, что в каждой строчке,
Как маленькая девочка тебе я написала.

1996 год


Рецензии