Конец рабочего дня

Время опять
Без двадцати пять.
Все куда-то звонят.
Но не я.
Темя забрать пятернёй
И ждать
Жеста рукой сверху вниз
Он яд,
Он же лекарство встреч,
И от них помогает,
А так и бывает.
Вот и сейчас,
Как будто намаз –
Руки с лица.
Работе конца
Жадность указ.
Себе на показ,
Всем в удивленье –
Радость купца.
Это на пользу,
Денежный плен приумножит,
Что и тревожит.
Вместо птенца
Игла из яйца.
Чей там конец?
А был ли птенец?
Маска лица –
Взгляды слепца,
И ожидание втайне гонца
Весть приносящего,
Дату,
Не покидает.
И это съедает.
Листья летят.
Лета ли яд
Ему некролог,
Снегу пролог
Не вдохновят,
Но и не простят.
То бишь, это не может быть срок.
То что могло быть целым весной
Осень разложит.
А что подытожит?


Рецензии