Лицемер

Мы становимся слабыми лишь в тот миг,
Когда верим в любимого, как в самого себя...
Выживаем в тоннелях немых интриг,
В лабиринт загоняя с младенчества вольное я.

Мы как губки, простейшие тянем сок из познанья жил,
Все слова волшебные, этикет, манеры -
Словно маски каких-то опрятных на вид страшил
Мы заучиваем, и шлифуем талант свой играть на нервах.

Мы теряем силу, вселяя вселенский страх,
В наше тело больное,в наш разум и нашу душу -
Если вынесешь ношу предательств, то будешь прав,
Будешь сам иметь право свой честный обет нарушить.

И в конце концов все клише и фразы
Ты отпустишь по ветру, прищуривая глазомер...
Ты любил хоть раз? Вкушал ли любви заразу?
Нам хотелось... И каждый из нас лицемер.

И не стоит уже разбираться в чем корни порока,
Каждый сам избрал свой урок и рок...
Совесть гордостью в каждом растит пророка,
Но, увы, слишком часто из нас вырастает игрок.


Рецензии