Любимое!

Влюбиться можно в красоту,
Но полюбить лишь только душу!
Не заменить ту чистоту,
Она сама гредет наружу!

В глаза красивые влюбиться,
Проще простого, а потом,
Душою мертвой насладиться?
Иль насладиться мертвым сном?

Влюбляемся в то, что не знаем!
Что нами не изучено пока!
А после жалобно страдаем,
Словно от дыма табака!

Любить мы можем лишь рассудок!
Иль затемненный, иль святой!
И вновь, в любое время суток,
Не обретем затем покой!

Господь, укажет нам дорогу!
Пройти по ней должны одни!
И проходя все понемногу,
Познаем силу той любви!


Рецензии