СОН

 
  Ты сказал, что сегодня во сне был счастливее всех...
Интересно, какого цвета был этот сон?
Ты сказал, что тебе приснился мой тихий смех,
А на вкус оказался и горьким и сладким он...

Ты сказал, что тебе приснилось, как я иду,
Чудо-песенку спели тебе мои шаги.
Ты сказал, что увидел во сне моих слез слюду,
А слезинки огромные, как на воде круги...

Ты сказал, что тебе приснился волос моих свет -
Они,тонко струясь,звенели в твоей горсти...
Это очень красиво. Наверное, ты - поэт.
Только ты никогда не приходишь в мой сон...
...прости...

                1987(?)




фото Игоря Никонова Улай 1987


Рецензии