Об идеале

Желанье идеальным стать — весьма похвально,
Нет недостатков — что же лучше может быть?..
Представь, что всё в тебе прекрасно, идеально —
Мысль эта сразу голову начнёт кружить!
Круженье головы такое — недостаток,
Самовлюбленностью себя ты подведешь
И с пьедестала своего (я буду краток)
Вмиг,  опозорившись, конечно, упадёшь.
Ты можешь дел полезных выполнить немало,
Чтоб золотое отыскать своё руно,
Стремись всегда во всём из всех сил к идеалу,
Но помни, что его достичь нам не дано!


Рецензии