Снегопад обещали прогнозы...

Снегопад   обещали   прогнозы
И  с  утра  сыплет   мелкий   снежок,
Вырываю  из  сердца  занозу -
Забываю  тебя,  мой  дружок!

Я  меняюсь  духовно  и  внешне,
Потому  что  денёчки  идут
И  прощаю  тебя,  друг  сердешный,
За  твой  нрав - ты  напрасно  был крут...

Снегопад   успокоит   мне   нервы,
Я  в  снежки  поиграю  с ...  внучком
И  в  глазёнках   родных,  сине-серых,
Вдруг  увижу  себя  новичком

В  этой   жизни,  порою  жестокой,
У  меня, будто  листьев  с  куста:
И  детей,  и  мужей, и ... порогов,
Видно  Крест  я  ношу  неспроста.

Снегопад   наметёт   пусть   сугробы,
Я,   как  в  детстве,  слеплю  снеговик,
Ты   меня   переделать   не  пробуй,
Иль   живи,  как  один   жить  привык......


Рецензии