Так много в жизни задолжал

Закхей, у дома твоего,
позволь побыть немного,
уже немного отлегло,
хотя ещё так много..

Так много в жизни задолжал
холмам, ручьям, дорогам.
Все торопился, все бежал
не к Богу, а от Бога.

Теперь опомнился -  молюсь,
а Он идет, а Он проходит,
хоть на вершочек поднимусь,
глядит - Закхей, заметил, вроде.

Теперь поклон - к ногам скорей,
их оболью слезами...
Закхей, любимый мой Закхей,..
Бог жив, Бог жив, Спаситель с нами!

Господь наш жив




**Закхей - сборщик налогов, богатый человек; один из святых великомучеников.


Рецензии