Зовёт и плачет тишина

Зовёт и плачет тишина,
И ночь на город опустилась.
И грозно стынет пелена,
Закрывая лунною серость.
Уплывают куда-то облака,
Туда где чернеет пустота.
Туда уходит грусть моя,
И мне сегодня не до сна.
Я весь в раздумьях полных,
Я думаю когда придёт Весна.
Её зову в своих стихах,
Чеканя шаг по льду ногами.
А ночь по прежнему сильна,
Её гоняет ветер в небесах.
И бесится как чёрт луна,
И город спит в белых кружевах.


Рецензии