На скамейке сижу...

Улетает тепло
 с журавлиною стаей,
Скоро к белым снегам
 перейдет силы власть,
На скамейке сижу,
 и блокнот свой, листая,
Я читаю стихи,
 в них любви моей страсть.

Этим летом с тобой
 мы по парку гуляли,
Любовались луной
 и сиянием звёзд.
А вокруг соловьи
 в нас надежду вселяли,
Воздвигая в душе
 понимания мост.

Только лето прошло,
 осень кружит листвою,
Ты исчез навсегда
 как мираж, как туман,
Мне тебя не понять
 ни душой, ни главою:
Не прощу никогда
 твой коварный обман!

Под ногами шуршит
 лист, опавший с березы,
О печальной судьбе
 продолжая стенать.
На скамейке сижу,
 тихо капают слёзы,
Я читаю стихи
 и хочу их порвать...

17 января 2014


Рецензии