Янтарь

а ты заметил, как пустеют наши фразы?
которые, как пепел догорали
как незаметнее становятся стены коридоров,
в которых мы когда-то молчали.
/колени дрожали./

поддаться тебе,
во внутреннем пространстве снова пахнет горестью
наш утренний снег/ходьбу сменим на бег
а жалость скроется за гордостью
/меня для тебя нет./

из кухни тянет дымом сигаретным,
и я кричать не прекращу, ветрам назло
лежали на полу, почти раздетые
открыв все окна. осень. нам тепло
/с тобой, я думала, мне повезло./

так странно понимать, что все кончается
и задушить меня пытается печаль
а люди, дважды вроде не встречаются
а ты меня, прошу. пожалуйста. встречай.
/глаза твои запомню, редкий зеленый янтарь./

стихи тебе, и все мои прощания/молитвы,
что разум посылает без конца
мы на полу, но разной пеленой укрыты
чувства залиты тонною свинца.
/проста она. теория никчемного творца./


Рецензии