Фазенда на Днепре

Потерял я вдруг покой,
Что со мной   творится?!
Холода в тепле проспал,
А теперь не спится.

Душу рвёт весенний крик
Стаи журавлиной,
Не пора ли овладеть
Весенней путиной?

Невтерпёж «водить чуму»,
Тянет на природу.
Закрываю на замок
Тёплую берлогу.

На фазенду я лечу,
К лодке на причале,
Там на остров мой родной
Срочно я отчалю.

Принимай,родной простор,
Вечность я здесь не был
И давно не подсекал
Окуней к обеду.

Не давал лещам под зад,
Карасей не строил в ряд.
Старшина я или гад?
Между прочим говорят:
Здесь совсем иной отряд!

Много рыбы я ловил,
Загорал,купался
И,конечно,не тужил,
Со снастями знался.

И теперь хочу побыть
На фазенде вольной,
Выпить чарочку иль две,
Чтоб не грызла совесть.

Шашлыки,уха и гам!
Как не выпить тут сто грамм?

Я на острове живу,
На дикой природе,
И рыбачу день-деньской,
Сдвинутый как вроде…

Лето быстро так прошло!
Осень наступает
И щемящую тоску
В душу нагоняет.

Вдруг берлога и тепло
Вспомнились,приснились,
И невольно на глаза
Слёзы накатились.

Что-то ёкнуло в груди,
И душа запела!!!
Так хотелось потереть
В баньке своё тело!

Счистить что ли чешую,
А всю рыбалку –да к нулю?

Телефон увидел я,
Духом встрепенулся,
Правда, как к нему бежал,
Чуть не окунулся!

Позвонил я Зое в дом
На родной "Кичкас",
Вспоминая на ходу
Её тёпленький матрац.

Напрямик я ей сказал,
Проявив характер свой:
Топи баньку,стол накрой!
Еду с острова домой.

Украина,гор.Запорожье.26-28.02.2003г.


Рецензии