Гробовщик

Вот тень крылатая ползет по полу твоему
Скорее запри двери и не бросай детей по одному.
Холмы пропитаны вязкой тьмой, она шепчет что-то неслышно,
Замри, замри, замри, человек и сиди в углу дохлой мышкой!

Эта старая пыльная Божья книжка, ворчит себе что-то под нос,
Возмездие, кара - какая чушь! Кто таков этот ваш Христос?
Гробовщик создание без хозяева, здесь любая чаша его.
И перечить ему здесь не вправе ты, ни я, ни он - никто!
Слова его черны как вороны, как нож остры они,
Но что же будет если они гнилее моей болтовни?..

Его руки, его когтя я боюсь сильнее огня
Его шаги возвещают о крови, ангелов смерти маня.
Но сам Гробовщик о том не плачет, ему, как скале, все равно
Душа его очерствела, сгнила и рассыпалась пеплом давно,
Он птицею черной парит над дорогой, напевает задорный мотив.
Его как и воронов над головою не пугает звон молитв.


Рецензии