Ты выбрал полюбить одиночество...

Кресло. Лежит нога на ноге,
Старую книгу держишь в левой руке,

Часы не идут, реальность молчит
Изредка кот тихо мурчит…

Две недели небритости – уже борода,
Очки на глазах – это уж навсегда.

Замедленный режим, тишина всё звенит,
Ногой отбиваешь памятный бит..

Говоришь с котом. Легкая паранойя.
Он тебя не слушает. Злишься. Время ночное.

Поднимаешься на крышу. Звёздная ночь.
Садишься; в раздумьях. Рядом с тобой сидит одиноч…

Мысль обрывается, продолжать дальше не хочется,
Ты же сам сделал выбор: любить одиночество…


Рецензии