Разные люди

Однажды я встретил старого друга,
Я не видел его до сих пор,
И мы прогулялись по улицам Тулы,
Тем самым начав разговор.

Разговор завязался наш быстро,
И пошел он на разные темы:
От тяжелой судьбы человека
До национальной проблемы.

В этом мире теперь стало весело жить:
Все открыто: что хочешь, твори,
Но при этом ты должен уже понимать,
Что и мир неспокоен внутри:
Жизнь преподносит немало сюрпризов,
И не стоит их ждать, как дурак.
Ты говоришь - все неправда,
Я говорю - это так.

Сейчас это мир стал уже не таким,
Как раньше в те в годы лихие,
Но ценности наши на данный момент
Уже совершенно другие.
Компьютеры, гаджеты и Интернет
Стали важнее обычного слова.
Я говорю - это дерзость и бред,
Ты говоришь, что уже все не ново.

И за все эти годы я понял,
Что жизнь не должна быть такой,
Что должно быть подставлено другу плечо,
А не ненависть с бьющей рукой.
Что не деньги являются смыслом всей жизни,
А лишь то, что в себе ты нашел.
Ты говоришь – это плохо,
А вот я говорю – хорошо.

 И тогда я сказал: « Как же так?
Ведь так жить на земле невозможно!»
Ну а ты лишь ответил: «Пускай,
Здесь теперь все не так уже и сложно».
И тогда я промолвил: «Прощай,
Не поймешь разговора ты сути,
Не пойму же той сути и я-
Видно, ты и я – разные люди».


Рецензии