Потемневшие краски

Вообразив себя великим живописцем,
Ты  все заслуги приписал себе,
И говорил о жизни ,как о листьях,
Осенних листьях,что сгорят в огне.
Ты нашу  жизнь  разбил на эпизоды.
Всю на этюды разложил, шутя.
Всё в золоченых рамках ,но оттуда 
Сатир,с сарказмом, смотрит на меня.
Сюжет ,увы, давно уже не новый:
Благими мыслями мостят дорогу в ад.
Нет ничего, что создано тобою-
Одни руины, по пути   лежат.
И даже не заметил, что за мною
Ты шел, всегда, проторенным путем,
А я всегда, держала над тобою
Свою любовь, живительным дождем.
Ты нашу жизнь, картинной галереей,
Толпе зевать представил на показ.
Прекрасны рамки,броска  позолота..
Но ничего не радовало глаз.
И как всегда,на каждом перекрестке,
Кричишь, что мир рисуешь для меня...
Вот только, небо  черным отчего-то?
И небесам таким,давно,не рада я...
2011г.


Рецензии