В час тревожный была рождена ты

В час тревожный была рождена ты.
В час убийственной, страшной войны.
В час, где пулей холодной солдаты
От врага нас с тобой берегли.

В этот мир ты пришла, моя бедная,
Моя маленькая судьба,
Когда храбрость и воля победная
Твоего погубили отца.

Не успел он увидеть рученьки,
Щечки розовые поцеловать,
Он оставил в наследство нам, доченька
Силы к жизни и фото под стать!

Не смотри, что коса серебристая,
Что морщины густы на челе,
Что тяжелыми стали ресницы мне,
Что глаза не играют в огне.

Я не старая! Молодая уж!
Всему горю виною война.
На счету ее сотни тысяч душ
И с десяток мне лет отняла.

Ты сердечко мое ненаглядное,
Ты - спасенье мое в страшной тьме,
Что теперь нам война проклятая!
В мире мир подарила ты мне!


Рецензии