В начале года

Завершился тринадцатый год,
Мы ещё в один вместе попали,
Не погиб человеческий род,
Астероиды на шар не упали.

Пишут дальше поэты стишки,
Может кто-то, потом почитает,
Что бы вызнать чужие грешки,
И святым себя сам посчитает.

Будет нужен ещё календарь,
Ну, а как же без знания даты,
Отдавать свои дни на алтарь,
И вытягивать жизнь за канаты.

Строить замки опять из песка,
Лишь они, как и наши надежды,
Могут выжить без пищи куска,
И без тёплой для тела одежды.

Не случился бесславный конец,
Нам пока предоставлено время,
Ждёт от нас ещё смысла истец,
Значит, есть где-то доброе семя.


Рецензии