игла для Кощея Бессмертного

Как страшно верить в переселение души,
если ты и здесь не способен обучиться самому важному,
когда находишься в теле человека.
Пестрые бабочки приносят удачу
и,будто бы мы, действительно счастливы.
Руки все в жилах, в ноги - усталость,
сочком бы всех бабочек, но счастье обманчиво.
Лентами в косы прячется юность
и теперь оно костью в горле представилось.
Ошибки встречались покорными взглядами,
хребты заживали за жаждою знания.
Кто был там теперь уж скрываются парами,
глядят исподлобья, трясутся, шарахаются.
Фотографии бледные прячутся- им не хочется узнавания,
по комодам развешены звания,
детский смех и святые признания.
Кто теперь мне расскажет историю,
где в старении мудрость прячется,
где отчаяние мимолетное и в последствии награждается?
Докажи мне теперь, что смерть в яйце прячется
и что страхи мои улетучатся.
Мои руки все чаще сжимаются,
мое сердце устало морщится,
не хочу я стареть в одиночестве,
приведите детей мне в спасение!
Пусть они в лицо расхохочутся,
пусть не будут любить и слушаться
– ведь жесткость в малютках кроется люто чистая, безгреховная.
Пусть мне дети будут иголкою,
как панацея для кощея бессмертного,
пусть они мою мысль баюкают,
чтобы я не смогла опомниться.


Рецензии