Скрипка, сакс и негромкая флейта...

Скрипка, сакс и негромкая флейта,
Вечер, холод и  мрачный подвал...
А сквозь стены сочились фрагменты
Былой славы, кто это играл.

Три потертых и жизнью помятых
При свечах в батарейном аду,
Позабыв, что не в театре во фраках,
Души рвали, сливаясь в одну.

Вальс пульсировал, бился о стены,
Возносился в последний этаж,
Разливался в глухие простенки,
Даже воздух тем вальсом пропах.

И с последнею нотою замер...
И окутала все тишина,
Паутина лишь вальс продолжала
В такт его танцевала одна...

17.01.2014 .
21.50.


Рецензии