Back to Russia

Вот  снова я на Родине, как мило,
Мы приземлились в Домодедовском порту,
Сидит таможенник за стойкою уныло,
И я ему свой паспорт подаю.

Меня окинул он презренным взглядом,
«Мол, не такие проходили тут»,
И вот уж с эскалатором мы рядом,
Где нам сейчас багаж наш отдадут.

Багаж мы к счастью быстро получили,
Все по квиточкам,  восемнадцать мест,
Но грузчики помочь не предложили,
И нам пришлось самим нести свой крест.

Вдвоем везли громадных три тележки,
Коробками нагруженными вряд,
До выхода идти там метров двести,
Багаж роняли мы раз пятьдесят.

О сервисе здесь видно не слыхали,
Иль может всех теракт так напугал,
А мы, катя тележки, вспоминали,
В порту Бахрейна пассажирский терминал.

Добравшись наконец-то до машины,
Мы думали, страданья позади,
Какими же наивными мы были,
Не ведая, что ждёт нас  впереди.

Реальность оказалась хуже пытки,
Таких дорог нигде я не видал,
Не мог простить себе я той ошибки,
Что из Коломны танк не заказал.

А за окном природа расцветала,
И зайчик солнечный по лужицам скакал,
Но это меня мало занимало,
Хоть леса я два года не видал.

Я погружался в мир угрюмых мыслей,
Что у России вечных две беды,
Что нет хозяина, а есть лишь стая хищных,
Волков, что рвут Россию  на куски.
.
И подъезжая к своему жилищу,
Я сделал вывод, как нормальный патриот,
Не может жить Россия такой жизнью,
Что лучшего достоин наш народ.
               


Рецензии