Снег смеялся и падал в заснеженный ил

Снег смеялся и падал в заснеженный ил,
Серебром распушившись в зимнюю сказку,
Свет лучей иссушил, взял снежинковый пыл
И пустился с метелицей в пляску...

И уютно, загадочно смотрит с зарей,
В небесах примеряя волшебную маску
И в единых узорах рассвета с землей,
Отражается синь,где хрустальность в окраску.

Снежной,сказочной светоптицей парит,
Накрывая сугробы своим покрывалом,
Свежесть, запах, тонкий мир бороздит, 
Подарив в рукавичку, бабочку в алом.

Разыгравшись, он падал на тонкие льды,
Где жемчужные завитушки в огранку,
С сияющим трепетом, с блеском в огни,
Снег украсил все то,что ведомо глазу.


Рецензии