Восхищаюсь тобой!

".....Нет ни капли сомненья и страх мне неведом.
Хоть болезнь непосильною ношей гнетёт..."

http://www.stihi.ru/2014/01/17/1951
Геннадий Татуев


Восхищаюсь тобой! Восхищаюсь до боли, до стона,
Восхищаюсь душой, что кристальна, по-детски чиста,
Слышу в строчках Ее переливы хрустального звона,
Понимая, что жизнь для души, в бесконечном - борьба.

Ведь вначале мы боремся, чтобы придти в мир - родиться,
Чтобы сделать свой первый и важный вдох на Земле,
С ним вольется душа в тело, как в небо поднимется птица,
А с последним - уходит туда, где дУши покоятся все.

Бесконечна борьба, когда чувства наружу рвутся,
И пытаются выйти за пределы телесных оков,
И не знаем порою, кого же нам все-таки слушаться,
Сердце? Разум? Людей или всесильных Богов?

Восхищаюсь тобой! Силa духа и в слове, и в деле,
Свет души - не в количестве, в качестве прожитых лет,
Погружаясь в материю, Дух познаёт себя - в теле,
Возвращаясь, откуда пришли - на тот свет.


Рецензии