Двойной Абсолют, пародия

                *   *   *

Мы рвались дерзновенно духом ввысь,
Шли напролом, но поняли одно,
Что, сколько к Абсолюту не стремись,
Потом два раза бегать всё равно.

Борис Булатов. Оригинал:
http://www.stihi.ru/2010/03/11/8734
      
Пародия Юрия Михайловича Матюшко на
 "Двойной Абсолют"

Да, были золотые времена-
Столичная в торговле - за копейки,
И ящика хватало всем сполна,
Ползти маршрутом - от стола до койки.

А с Абсолютом - дело посложней,
Когда одну с друзьями выпиваешь,
По кругу, снова вытряхнув друзей,
Ты за второй пол-литра посылаешь!


Рецензии