Загадка

Молчат часы,
Но отчего тогда
Бывает радость
длительней тоски?

И думаешь,
Живя одним на свете,
Что счастье в том уже,
Что знал минуты эти

Нам тишина даёт
Почти блаженство сна,
Где всё сбывается,
Безжизненно хотя

Где нет страстей,
Но и страданий нет,
Где не поёт,
Не дышит человек

Где нет тревоги,
Что одна душа,
Не может быть одной,
Когда ей смерть должна

И бренность мира
Кажется тебе
Художеством,
Воображенье где


Рецензии