Кот Мурлыка

Тихо дремлет кот Мурлыка
У тёплой печи.
Мне с тобой совсем не скучно
У ночной свечи.

Мне с тобой не одиноко,
Мой пушистый кот.
Луна смотрит жёлтым оком
И душа поёт.

Ведь тебя весь день и вечер
Гладит детвора.
Спи пушистый кот Мурлыка -
Печь согреет до утра.

Ты со мной и я так рада,
Что я не одна!
Спи пушистая отрада
И пройдёт хандра.

Помурлыкав в полусне
Белый мой комочек,
Под бочок прилёг ко мне...
Спи, спокойной ночи!
                17.3.1999 год


Рецензии