Откуда мы пришли, куда идем?

16.01.2014
                Возьмемся за руки друзья,
                Чтоб не пропасть поодиночке.
                (Эпиграф от Б. Окуджавы)
Пронырливые слухи,
Настойчивые мухи…
Глазами правды постаревший мир - 
Рассматривает все, что ему встретится:
Салют придумал новую ракетницу,
Триумф бабахает сто восемь раз подряд -
Число такое есть сакрально – умное!

Откуда мы пришли куда идем?
Кто корректирует наш путь календарем?
Вопросы есть, ответы к ним такие:
Знакомые пропали, друзья поумирали -
В обычной и смешной тусовке звезд…
За дверью – безработица?
Как рок выпендреж!
Чего в ней больше? – знаете лишь Вы…
Миролюбивые апостолы Молвы!

P.S. Дорогие мои читатели!
Еще раз предоставим слово великому Булату Окуджаве:

Поднявший меч на наш союз,
Достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда
Не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадёжных истин,
Не дожидаясь похвалы,
Мы перья белые свои почистим.
Покуда полоумный жлоб
Сулит нам Дальнюю дорогу
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.

Когда ж придёт делёжки час,
Не нас калач ржаной поманит,
И рай настанет не для нас,
Зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора,
Нам отправляться понемногу
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.
17.01.2014


Рецензии